Adsensecamp Mengecewakan | adsensecamp.com TEBANG PILIH

Baru-baru ini saya mengalami kekecewaan mengenai sistem dari sebuah Media Advertising PPC (Pay Per Click) Adsensecamp Indonesia. Beberapa hari yg lalu saya hendak login ke akun Adsensecamp saya di adsensecamp.com. Namun saya kaget karena akun saya tersuspend dan saya tidak menerima pembayaran atas iklan yg telah saya tampilkan selama ini, setelah chat dengan salah satu admin adsensecamp yg online, dia dijelaskan bahwa saya melanggar TOS. Saya pun memahaminya karena saya memang newbie dalam dunia blog. Namun saya kecewa karena ada salah satu blog yg melakukan pelanggaran seperti saya namun akunnya masih tetap bisa terakses dan tidak tersuspend (maaf saya tidak menyebutkan blog tersebut). Jelas disini adsensecamp melakukan tebang pilih dalam men-suspend akan. apakah karena blog saya memiliki visitor lebih sedikit?


Saya kecewa atas tersuspend nya akun saya dan tidak saya terimanya pembayaran atas hasil kerja saya memasang script iklan adsensecamp pada blog saya. Sepengetahuan saya program tersebut menggunakan sistem pay per click (PPC) setiap pemasang iklan akan membayar klik pada publisher iklan yg memasang iklannya. dengan kata lain bukankah pemasang iklan membayar saya pada setiap klik yg saya terima. Nah, kenapa saya tidak menerima hak saya tersebut? apa karena saya melanggar TOS ? perlu diketahui, salah satu teman blogger pernah bercerita pada saya saat ngopi di Warung Said, Ngopi Yuk dia mengalami hal demikian namun pada akun kliksaya.com , dia tetap menerima hak pembayarannya walaupun akunnya tersuspend setelahnya. Memang pembayaran yg saya terima di adsensecamp tidaklah besar, mungkin hanya bisa untuk ngopi di Warung Said, Ngopi Yuk selama sebulan. Namun saya kecewa karena saya merasa tidak mendapatkan hak saya. Tapi kalau hal itu sudah sistem yg diberlakukan saya bisa menerimanya. Namun yg tidak bisa saya terima, yaitu saya merasakan diskriminasi mengenai tersuspend nya akun saya, padahal ada yg jelas-jelas melakukan hal yg sama seperti yg saya lakukan.
Seharusnya adsensecamp bercermin pada advertiser serupa seperti http://kumpulblogger.com dan juga http://kliksaya.com yang masih memberikan peringatan akan hal tersuspend nya akun. Mungkin diluar sana banyak yg mengalami hal seperti saya dan begitu saja menerimanya. Mohon pihak adsensecamp membenahi sistem yg telah diterapkan agar tidak merugikan customer dan meng-evaluasi lagi sistem mensuspend akun yg terkesan Tebang Pilih seperti diatas.

Semoga para sahabat blogger tidak mengalami hal demikian, untuk lebih amannya jangan memodifikasi skript adsensecam anda, semoga postingan ini bisa menjadi referensi bagi anda. dan sudilah kiranya anda bisa mampir di postingan saya di  Warung Said, Ngopi Yuk karena saya mengikuti kontes kecil-kecilan mohon dukungannya dan terima kasih banyak.





Bagikan
Title : Adsensecamp Mengecewakan | adsensecamp.com TEBANG PILIH
Description : Baru-baru ini saya mengalami kekecewaan mengenai sistem dari sebuah Media Advertising PPC (Pay Per C...

5 Responses to "Adsensecamp Mengecewakan | adsensecamp.com TEBANG PILIH"

  1. wah ...
    sabar aja, ma tetep semangat buat jadi blogger sukses..^^

    oia,
    saya denger klo di taruh di tempat yg menghalangi content kyk yang mengikuti scrollbar kyk yang mas buat jg bisa disuspend lho mas..

    klo menurut saya sih gpp, kan bisa di tutup ya mas.
    adsense camp emang ada-ada aja.
    semangat mas..

    ~anak SMA ^^

    BalasHapus
  2. saya juga pernah mengalaminya mas.. trus saya bikin lagi account baru dan hingga income saya sudah sampai 30 ribu lebih tapi saya minta pencairannya susah bgt dan sampai saat ini gk juga dikirim penghasilan saya.. jujur saja adsensecamp.com sangat mengecewakan.. yg terbaik tetap kumpulblogger

    BalasHapus
  3. wah ketingaalan kereta nih, saya nalah baru mau pasang padahal sya pemula ... apa nanti sya tidak di aniaya ya?

    BalasHapus
  4. wdhhhh mayag adsensecamp lak an....
    mangkane mas andik,,penghasilanq 1/2 moro2 mandeg g nambah2....
    iklan seng bagus iku opo mas mnurut'mu ??!!bagi2 ilmu dong..hehe ^-^

    BalasHapus
  5. @irwin: kalau main lokalan kumpulblogger.com g ada matinya. tinggal pasang lalu di skript melayang. atau kalau visitor banyak (500/day) dftar kliksaya.com. itu jg iklannya mantap. tapi tetep, kalau mau penghasilan maksimal pasang google adsense.

    BalasHapus